Содержание
2
Новости
5
Интервью номера
 
Борись с издержками, сохраняй коллектив,береги поставщиков, уважай клиентов – рекомендации соучредителя HD-Group Бориса Шестопалова 12
Панорама событий
 
Buhler – Россия: пандемия лишь обострила спад в отрасли – уверены представители индустриального хлебопечения 16
Современные технологии производства и упаковки кексов, маффинов, рулетов – репортаж сукраинско-белорусского онлайн-семинара 18
Лучшие пекари и кондитеры «Минскхлебпром» – определены на традиционном конкурсе профессионального мастерства 20
ПРОИЗВОДСТВО
 
Попросился на кухню стажером – испек «чиабаттусудьбы» – история Казанской фабрики хлеба 22
СЫРЬЕ И ИНГРЕДИЕНТЫ
 
Любимый перекус современного человека – секреты производства лучших булочек для гамбургеров 25
Актуально
 
Ржано-пшеничные хлебобулочные изделиясо сниженным содержанием соли – с применением научно обоснованной технологии Государственного предприятия «Белтехнохлеб» 26
Конференция «Инновации в упаковке – 2020» в новом формате – успешно прошла 18 июня 29
УМНАЯ И АКТИВНАЯ: что может упаковка?! – европейские тренды – аналитический обзор 30

Тенденции белорусского рынка упаковки – съедобная, умная, биоразлагаемая

33
Изменения потребительского спроса и конкурентных стратегий в хлебопечении – отследили специалисты ГОСНИИ хлебопекарной промышленности 34
Тренды в оформлении тортов – 2020 – посвящается Всемирному дню торта – 20 июля 38
"Некоторые работы заставили нас остолбенеть" – восхищаются члены жюри международного конкурса кондитеров в рамках выставки ExpoSweet 42
Блюда из хлеба – в копилку маркетологов хлебопекарных предприятий 46
Анекдоты
48