Содержание
2
Новости
5
Интервью номера
 
Борись с издержками, сохраняй коллектив,береги поставщиков, уважай клиентов – рекомендации соучредителя HD-Group Бориса Шестопалова 12
Панорама событий
 
Buhler – Россия: пандемия лишь обострила спад в отрасли – уверены представители индустриального хлебопечения 16
Современные технологии производства и упаковки кексов, маффинов, рулетов – репортаж сукраинско-белорусского онлайн-семинара 18
Лучшие пекари и кондитеры «Минскхлебпром» – определены на традиционном конкурсе профессионального мастерства 20
ПРОИЗВОДСТВО
 
Попросился на кухню стажером – испек «чиабаттусудьбы» – история Казанской фабрики хлеба 22
СЫРЬЕ И ИНГРЕДИЕНТЫ
 
Любимый перекус современного человека – секреты производства лучших булочек для гамбургеров 25
Актуально
 
Ржано-пшеничные хлебобулочные изделиясо сниженным содержанием соли – с применением научно обоснованной технологии Государственного предприятия «Белтехнохлеб» 26
Конференция «Инновации в упаковке – 2020» в новом формате – успешно прошла 18 июня 29
УМНАЯ И АКТИВНАЯ: что может упаковка?! – европейские тренды – аналитический обзор 30

Тенденции белорусского рынка упаковки – съедобная, умная, биоразлагаемая

33
Изменения потребительского спроса и конкурентных стратегий в хлебопечении – отследили специалисты ГОСНИИ хлебопекарной промышленности 34
Тренды в оформлении тортов – 2020 – посвящается Всемирному дню торта – 20 июля 38
"Некоторые работы заставили нас остолбенеть" – восхищаются члены жюри международного конкурса кондитеров в рамках выставки ExpoSweet 42
Блюда из хлеба – в копилку маркетологов хлебопекарных предприятий 46
Анекдоты
48
Содержание
4
Новости
7
Интервью номера
 
О необходимых мерах поддержки экономики – 2019 – рассказывает председатель Постоянной комиссии по экономической политике Леонид Брич 12
«Такого кризиса не было за всю историю фирмы» – констатирует Кшиштоф Якубовский – глава компании «Амбасадор-92» (Польша) 14
Панорама событий
 
Buhler – создавая вкус! - прошла впечатляющая виртуальная выставка к 160-летию компании 16
Сергей Собянин открыл новые хлебные линии на КБК «Черемушки» – правительство Москвы выделило более 15 млн рос.рублей на развитие предприятия 18
ГОСНИИХП: Пищевые технологии будущего – состоялась молодежная онлайн-конференция памяти Раисы Дмитриевны Поландовой 21
Как минимизировать убытки в новых условиях – репортаж с первого онлайн-форума для пекарей и кондитеров BakeryForum 22
Как продлить жизнь круассанов? – обсуждали на онлайн-семинаре 3 июня, организованном агентством «МаркоПак» (Украина) 24
ПРОИЗВОДСТВО
 
110-летний юбилей хлебозавода №2 КУП «Минскхлебпром» – предприятие подошло к столь значимому событию с отличными результатами работы 26
Техника и технологии
 
Хлеб в бумажной упаковке: эксперименты и результаты – предлагает белорусский производитель – ООО «Суперпаккомпани» 30
Актуально
 
Секреты сохранения свежести хлеба – аналитический обзор с рекомендациями эксперта в сфере хлебопечения 32
Цопф – традиционная швейцарская плетенка – любимый хлеб для воскресного завтрака 37
Grand Café Planie: немецкая выпечка в атмосфере классики – в одной из самых популярных в Штутгарте кондитерских 38

II чемпионат Европы по декорированию тортов – состоялся в рамках международной выставки ExpoSweet-2020 (Польша)

40
Новости стандартизации – откорректированы сроки перехода на стандарты ISO 45001:2018 и ISO 22000:2018 43
Поставщик в сети «на удаленке» – изменения рынка retail и рекомендации ведущих экспертов для 100% попадания в торговые сети 44
Памяти Владимира Викторовича Череды – на 61-м году ушел из жизни президент ВАП, председатель правления ПАО «Киевхлеб» 46
Содержание
4
Новости
7
Тема номера
 
Белорусский каравай – 2019 – аналитический обзор 11
Панорама событий
 
Изменения в работе отраслевых предприятий условиях COVID-19 - опыт России и Украины 18
Более 30 соглашений и контрактов подписано на Белорусско-Узбекском аграрном форуме – с 25 по 26 февраля 2020 года в Ташкенте 20
Новинки на рынке республики – состоялось заседание Центральной дегустационной комиссии 22
Всемирная кулинарная олимпиада IKA-2020 – продолжение репортажа о важнейшем мировом событии кулинарно-кондитерской сферы 24
Интервью номера
 
Подводим итоги, говорим о перспективах – блиц-интервью с активными игроками отраслевого рынка 29
Техника и технологии
 
Бразильские формовочные машины – от печенья и пряников до злаковых батончиков – предлагает ООО «Велдан» 32
Сырье и ингредиенты
 
Успех можно приготовить с ООО «НЕОС ИНГРЕДИЕНТС ЗАПАД» – работающим на рынке ингредиентов с 1989 года 33
Производство
 
Piekarnia BEZGLUTENOVA: личная доставка хлеба – опыт работы польской безглютеновой пекарни 34
Актуально
 
Скорее всего, тренды изменятся – репортаж с международной выставки ExpoSweet (Варшава, Польша) 36
8 трендов, которые определяют будущее хлебного рынка – озвучены на отраслевой конференции 20 февраля т.г. в Киеве 40
Аутсорсинг долгосрочной продукции как инструмент роста прибыли хлебозавода – рекомендации отраслевого агентства «Ватель Маркетинг» 44

Кондитерская классика – мастер-класс знаменитого украинского бренд-шефа Вячеслава Совенко

– рецепт его фирменного Брауни

46
Суп из ржаного хлеба с клецками – любимое блюда Бетховена – в честь 250-летия великого композитора 47
Анекдоты
48
Новости
4
Тема номера
 
Белорусские кондитеры – Олимпийские чемпионы! – итоги участия белорусской сборной в 25-й Всемирной кулинарной Олимпиаде 8
Панорама событий
 
SIGEP / A.B.TECH EXPO 2020 - репортаж с международной выставки выпечки, сладостей, мороженого и кофе 10
Доброе утро с хлебом! – победители Республиканского смотра качества хлебобулочных и кондитерских изделий «СМАКОТА» 18
Заслуженные награды КУП «Минскхлебпром» – значимых республиканских конкурсов качества продукции 26
Интервью номера
 
Андрей Сущенко: «Хлебопеки перестали уважать то, что выпускают…» – констатирует директор ООО «Хлебная мануфактура» 27
Производство
 
Garliavos Duona – безупречный литовский хлеб! – вкусный, душистый, ароматный и свежий 30
Техника и технологии
 
DOVAINA: упаковка в бумажные пакеты – легко и просто на упаковочных машинах компании DOVAINA 32
Хлеб в стиле «Эко»: эксперименты с упаковкой – предлагает ООО «Суперпаккомпани» 34
Магия свежеиспеченного хлеба – печи и оборудование высокого качества– от известной итальянской машиностроительной компании RealForni 36
Актуально
 
Modern Bakery Moscow – 2020 – ведущая отраслевая выставка пройдет с 17 по 20 марта в Москве 38
Итальянский панеттоне! – интересный вариант пасхальной выпечки 40
Международный кулинарный кубок – 2019 – продолжение репортажа о победителях Кубка в Минске (10 – 14 ноября 2019 г) 42
Анекдоты
48

 

Новости
7
Панорама событий
 
Новые тренды в хлебопечении – итоги Международного симпозиума хлебопеков 12
SIGEP-2020 » – международный бизнес ремесленных сладостей из Италии 17
Продэкспо-2019 – с 12 по 15 ноября в Минске прошла 25-я юбилейная международная выставка 18
В Минске вручили «Бриллиантовый колпак» – определены «Кондитер года», «Повар года», победители арт-класса, лучшие шеф-повара и повара 20
ИНТЕРВЬЮ НОМЕРА
 
«Трансформация – это эволюция!; – считают акционеры Группы компаний «Хлебодар» (Украина) 26
ПРОИЗВОДСТВО
 
ОАО «Пинскому хлебозаводу – 65 лет –предприятию есть чем гордиться! 30
ОАО «Вкусный, ароматный заварной хлеб с ржаной заваркой «Колосок» –предлагает ОАО «Осиповичский хлебозавод» 32
НАУЧНЫЕ ИССЛЕДОВАНИЯ
 
Введение цветовой индикации – эффективный способ снижения потребления соли пищевой – результаты исследований ученых ФГАНУ «ГОСНИИ хлебопекарной промышленности» г. Москва 34
АКТУАЛЬНО
 
Форум зернопереработчиков – 2019 – собрал в Одессе более 120 участников из 10 стран мира 36
Как производителю выбраться из ценовой петли – репортаж с бизнес-форума по управлению ассортиментом FMCG –CATMAN-2019 39
Какие перспективы у ваших тортов? – перспективы развития «мягкой» кондитерки на хлебозаводах 42
Разорвать миф – новая книга Натана Мирволда «Модернистский хлеб» 45
Календарь выставок. – Первое полугодие 2020 года 47
Анекдоты
48
Новости
7
Панорама событий
 
"Как кондитерке быть в ЗОЖ-тренде – итоги международной конференции «Кондитерская отрасль. Перспективы и тенденции» 12
"В преддверии «Продэкспо-2019» – 12 – 15 ноября в Минске пройдет крупнейший пищевой форум с большой деловой программой 16
Доброе утро начинается с хлебом! – опыт внедрения «Хлебной инициативы» в Испании 18
Новый стандарт хлеба в Испании – установил новые требования к изготовлению и реализации хлеба 21
Лучшие кондитеры Беларуси – 2019 – подведены итоги Республиканского конкурса кондитеров 22
Искусство декорирования тортов – польский кондитер победила на Международном чемпионате по декорированию тортов 25
ИНТЕРВЬЮ НОМЕРА
 
«В кондитерском мастерстве важно упорство!» – история успеха российского кондитера на европейском рынке 26
ПРОИЗВОДСТВО
 
ОАО «Гроднохлебпром» – верность традициям, приоритет качества и богатство вкуса! – 80 летний юбилей достойно отметил один из ведущих белорусских хлебпромов 30
ТЕХНИКА И ТЕХНОЛОГИИ
 
Компания «ГОСТОЛ» – опытный производитель батонных линий – обеспечивает постоянно высокое качество выпускаемой продукции 32
Новая машина для производства бараночных изделий. Модернизация по-БАРСКИ. – от Барского машиностроительного завода 34
Ассортимент и качество выпечки – ключ к успеху хлебозавода – ООО «Техлен» производит и предлагает широкий ассортимент инвентаря 36
СЫРЬЕ И ИНГРЕДИЕНТЫ
 
ООО «Биями» – надежный помощник мукомолов и хлебопеков –25 лет на белорусском рынке пищевых ингредиентов 37
АКТУАЛЬНО
 
Ремесленное хлебопечение: сегодня и завтра – тенденции развития и перспективы роста 38
Пекари Центральной и Восточной Европы объединяются – и создают Европейскую ассоциацию пекарей 41
От инструментов к системам – применяем Digital-технологии для продвижения продукции 42
Дружить с Backaldrin здорово! – фоторепортаж с выездного семинара компании 44
И осенью едим вкусно! – аутентичные рецепты белорусской выпечки 46
Анекдоты
48
Новости
7
Тема номера
 
"BREAD INTIATIVE" здоровье потребителей и реальная поддержка потребителей репортаж с международного конкурса "ХЛЕБНАЯ ИНИЦИАТИВА" 14
Интервью номера
 
"ОАО Каравай" это наша известность просто! генеральный директор ОАО "Каравай" Максим Большов делится секретами успеха. 17
Картина не маслом... сахарной глазурью - на прянике итоги мастер-класса по художественной росписи пряников от Элеоноры Пчемян 20
Идеальные решения по упаковке хлебобулочных изделий рекомендации генерального директора ОАО "Сфера-Полимер" Евгении Андреевой 24
Панорама событий
 
О чем говорят российские кондитеры отраслевой форум "КОНФИТУР" успешно прошел в Санкт-Петербурге 10-11 июля т.г. 26
"ПРОДЭКСПО-2019" идет активная подготовка значимый отраслевой форум пройдет 12-15 ноября т.г. в Минске с расширенной деловой программой 30
Новая лаборатория функционального питания открылась на базе РУП "НПЦ НАНБ по продовольствию" 30
Сырье и ингредиенты
 
INTERFERM: идеальный партнер по дрожжам! потребители выбирают дрожжи торговой марки ACTIVA 34
Техника и технологии
 
KORNFEIL RPA-30 промтота и исключительная надежность конструкции новые расстойно-печные агрегаты для производства формового хлеба 36
ШМЗ: запуск новой автоматизированной линии на Самарском хлебозаводе позволяет предприятию увеличить объемы выпуска продукции стабильно высокого качества 38
Актуально
 
"ПИЩЕВКА 3D" 2019 - конференции про бизнес мнения ведущих российских экспертов 40
70-летний юбилей кафедры технологии хлебопекарных и кондитерских изделий НУПТ основные достижения украинских ученых 42
Муки с мукой. Советы технолога технологические проблемы при работе с "проблемной" ржаной мукой 44
Спасы яблочный, орешный, макавей летние православные праздники и рецепты вкусной и полезной выпечки 45
Анекдоты
48