10 сентября 2020 года состоялось заседание Дегустационной комиссии ведущего столичного производителя хлебобулочных и кондитерских изделий – КУП «Минскхлебпром», возглавляет которую лично генеральный директор предприятия Андрей Улезло.

На дегустацию было представлено 35 новых видов продукции

 Среди новинок, которые в ближайшее время появятся на торговых прилавках, хотелось бы отметить хлеб «Невский», разработанный по просьбеНастоятеля Александро-Невского храма г. Минска Протоирея Николая Коржича.Этот ржано-пшеничный заварной хлеб производится по 6-ти стадийной технологии на густых натуральных заварках, с использованием обойной ржаной муки грубого помола, добавлением фруктовой подварки, кориандра и корицы. Хлеб «Невский» имеет слегка сладковатый вкус ипряный аромат, длительное время сохраняет свежесть. Он будет выпускаться с изображением Храма Александра Невского.

Интересная новинка хлебозавода №3 – ржано-пшеничный заварной хлеб с салом «Охотничий». Название говорит само за себя! Технология его производства предусматривает «попадание» кусочка сала в каждый ломтик хлеба. Это действительно сытный и вкусный хлеб, который оценят не только охотники! Срок годности хлеба – 8 суток. Его планируется выпускать развесом 0,4 кг.

Вряд ли найдется хотя бы один минчанин, который не знает классический хлеб «Водар» хлебозавода «Автомат». Вместе с тем, все течет и меняется, потребители хотят пробовать новые вкусы. Как сказал генеральный директор КУП «Минскхлебпром» Андрей Улезло: «Мы решили вдохнуть новую жизнь даже в топовые продукты». Так появились хлеб «Водар» с отрубями и хлеб «Водар» пряный с тмином,в задумках технологов предприятия – хлеб «Водар» ржаной.

Следуя тренду здорового питания, специалисты КУП Минскхлебпром» разработали целую серию сладких новинок с минимальным содержанием пищевых добавок. Так, например, в состав нежнейшеготорта «Восторг» хлебозавода №2 входит суфле с какао, тонкий слой бисквита, прослоенный ганашом из белого шоколада и сушеная клюква.Торт «Морковка» хлебозавода №5 на основе морковного бисквитас сыром маскарпоне и натуральными сливками оценят настоящие гурманы!

Также новинка хлебозавода №5 торт «Знатны пачастунак» – созвучна названию торговой марки КУП «Минскхлебпром». Вкуснейший торт на основе шоколадного бисквита, с карамельно-арахисовой начинкой и большим содержанием сыра маскарпоне.

Хотелось бы остановить внимание на торте «Реверанс» хлебозавода№6 на основе зефирного полуфабриката «Зефирель», сметанного крема и ягод клубники.

Приятно отмечать, что торты «Знатныпачастунак» и «Реверанс» – это конкурсные работы лучших кондитеров КУП «Минскхлебпром» на конкурсе профессионального мастерства, которые теперь сможет попробовать любой желающий!

Ждем новинки на торговых прилавках!!!

Справка. В состав КУП «Минскхлебпром» входит 6 современных хлебозаводов, выпускающих в сутки 250 тонн хлебобулочных, 10 тонн кондитерских изделий, всего более 1200 наименований.

Людмила Овсянникова