С 27 по 28 августа 2020 года в Минске состоялось заседание дегустационной комиссии ежегодного  Республиканского смотра качества хлебобулочных и кондитерских изделий-2020.

280 образцов продукции в 22 номинациях представили 60 белорусских предприятий-производителей различных форм собственности. Наряду с традиционными белорусскими  заварными ржано-пшеничными хлебами - вкуными и ароматными, долгое время сохраняющими свои потребительские свойства, были представлены хлебобулочные изделия для здорового питания - с использованием всевозможных полезных добавок -  зерен, семян льна и подсолнечника, гречихи, сухофруктов и орехов, а также с пониженным содержанием соли. В большом ассортименте были представлены завтраки сухие и снеки, мучные сладости и сдобные булочные изделия, пироги и рулеты, пряники и печенье, торты и пирожные.... и многое другое!
Члены дегустационной комиссии, в состав которой вошли представители Минсельхозпрода, Минздрава, Госстандарта, Белорусского общества защиты потребителей, Белкоопсоюза, Могилевского государственного университета продовольствия и Государственного предприятия "Белтехнохлеб", отметили высокое качество и широчайший ассортимент представленной продукции!
Ее по достоинству оценит как белорусский потребитель, так зарубежный! Нужно сказать, что многие из представленных образцов успешно поставляются на экспорт!
Узнать продукцию смотра  можно  по привлекательному логотипу СМАКОТА на упаковке изделий!

Организатор Смотра качества - журнал "Пекарь&Кондитер" открывает этой новостью серию публикаций об  интересных, вкусных и полезных новинках и их производителях!
Людмила Овсянникова