Предлагаем вашему вниманию аналитический обзор по производству хлебобулочных и мучных кондитерских изделий в Республике Беларусь в 2019 году. В обзоре подробная информация об объемах производства белорусских производителей, ассортимент и новинки, проведенные реконструкции и планы на 2020 год, выводы и перспективы развития отрасли.

* Приведены данные без учета объемов выпуска торговых сетей.

Вместе с темежесуточная рекомендуемая медицинская норма потребления хлеба составляет 200 – 250 г. Врачи советуют отдавать предпочтения хлебу – цельнозерновому, ржаному и ржано-пшеничному на натуральных заквасках, с отрубями и другими полезными натуральными добавками.

По-прежнему самыми крупными производителями хлеба являются предприятия хлебопекарной промышленности Минсельхозпрода (52 производственные площадки).В 2019 году они произвели238,8 тыс. т хлебобулочных изделий (темп роста к 2018 году 95,8%).Сегодня все областные хлебпромы, за исключением ОАО «Гомельхлебпром», находятся в непосредственномподчинении облисполкомам. А ОАО «Витебскхлебпром» и ОАО «Берестейский пекарь» вошли еще в состав государственных объединений «Витебский концерн «Мясо-молочные продукты»и«Управляющая компания холдинга «Концерн Брестмясомолпром» соответственно.

Второй по величине производитель КУП «Минскхлебпром» (6 хлебозаводов) выпустил 93,0 тыс. т (темп 100,3%). Тройку лидеров замыкает Белкоопсоюз(60 хлебозаводов), предприятиями промышленности которого выпущено 67,1 тыс. т (85,5%) хлебобулочных изделий. На долю прочих производителей пришлось 41,5 тыс. т (100,0%) – цифра весьма условная.

111111111
4444444444

 

Доступ к полной версии аналитического обзора доступен подписчикам журнала. Вы можете оформить как электронную подписку, так и подписку на бумажную версию журнала по ссылке: стать подписчиком.