Диеты обычно предполагают отказ от углеводов. Однако существуют и такие диеты, которые не только разрешают есть углеводные продукты, но и настаивают на этом. Так хлебная диета заключается в употреблении низкокалорийного хлеба.

Лепёшка – одна из самых простых форм хлеба, и почти в каждой стране есть свои её версии: маленькие и большие, печёные и жареные, с начинками и без. Расскажем самые известные лепёшки разных культур.

Редакция «Криспи Ньюс» вместе с Романом Калининым (ведущий канала «Бизнес пища»), экспертами хлебопекарной отрасли и профессионалами, которые не понаслышке знают о безглютеновой продукции, постарались разобраться, почему к ней возрос интерес и полезнее ли безглютеновый хлеб обычного пшеничного.

До 2030 года в Беларуси запланировано создание сети из 30 межрегиональных современных объектов для сортировки, использования, а также экологически безопасного захоронения твердых коммунальных отходов.

Программа, реализуемая Ассоциацией «Хлебопеки Санкт-Петербурга» и рассказывающая о роли хлеба как основы пирамиды здорового питания в обеспечении жизнедеятельности, умственном и физическом развитии человека, проводится седьмой год. Она предназначена для учащихся городских образовательных учреждений и призвана обогатить их знания в области традиций российского хлебопечения. За эти годы проведена огромная работа, и программа продолжает развиваться. Так, в связи с пандемией организаторам пришлось освоить онлайн-формат проведения мероприятий.  

Сделать школьное питание не менее качественным и вкусным, чем в ресторане, — такую амбициозную цель поставили в Институте отраслевого питания, организовав сразу два больших проекта: II Всероссийскую конференцию «Совершенствование системы питания в образовательных организациях: практики, модели, технологии, концепция», которая прошла в начале декабря в Саранске (Мордовия), и конкурс поваров «Школьный шеф».

Archer Daniels Midland (ADM) определила пятёрку основных мировых тенденций, которые будут определять пищевую промышленность в 2021 году.

Согласно достигнутой договоренности Председателя Правления Белкоопсоюза Валерия Иванова и генерального директора КУП «Минскхлебпром» Андрея Улезло, 9 сентября 2020 года на базе хлебозавода №2 г. Минска состоялась встреча руководителей и специалистов хлебопекарной отрасли потребкооперации и «Минскхлебпром».

10 сентября 2020 года состоялось заседание Дегустационной комиссии ведущего столичного производителя хлебобулочных и кондитерских изделий – КУП «Минскхлебпром», возглавляет которую лично генеральный директор предприятия Андрей Улезло.

На дегустацию было представлено 35 новых видов продукции

С 27 по 28 августа 2020 года в Минске состоялось заседание дегустационной комиссии ежегодного  Республиканского смотра качества хлебобулочных и кондитерских изделий-2020.