Archer Daniels Midland (ADM) определила пятёрку основных мировых тенденций, которые будут определять пищевую промышленность в 2021 году.

Согласно достигнутой договоренности Председателя Правления Белкоопсоюза Валерия Иванова и генерального директора КУП «Минскхлебпром» Андрея Улезло, 9 сентября 2020 года на базе хлебозавода №2 г. Минска состоялась встреча руководителей и специалистов хлебопекарной отрасли потребкооперации и «Минскхлебпром».

10 сентября 2020 года состоялось заседание Дегустационной комиссии ведущего столичного производителя хлебобулочных и кондитерских изделий – КУП «Минскхлебпром», возглавляет которую лично генеральный директор предприятия Андрей Улезло.

На дегустацию было представлено 35 новых видов продукции

С 27 по 28 августа 2020 года в Минске состоялось заседание дегустационной комиссии ежегодного  Республиканского смотра качества хлебобулочных и кондитерских изделий-2020.

В период вынужденной самоизоляции многие занялись кулинарными экспериментами. А кто-то обратился к самому насущному и ежедневному – к хлебу. 

В современном мире мода давно уже вышла за пределы коллекций одежды и обуви. Тренды, прочно войдя в нашу жизнь, не обошли стороной и кондитерскую индустрию. Каждый год специалисты сферы рассказывают какие тенденции будут актуальны в ближайшие двенадцать месяцев. Давайте посмотрим, что нового появилось в сладком мире тортов и пирожных в 2020 году.

Кирилл Миняев (Казань) начал печь хлеб как хобби, но это занятие натолкнуло его на идею бизнеса. В 2016 году он оставил должность директора, чтобы открыть Казанскую фабрику хлеба.

Предлагаем вашему вниманию аналитический обзор по производству хлебобулочных и мучных кондитерских изделий в Республике Беларусь в 2019 году. В обзоре подробная информация об объемах производства белорусских производителей, ассортимент и новинки, проведенные реконструкции и планы на 2020 год, выводы и перспективы развития отрасли.

Российские и украинские хлебопеки в последнее время вынуждены работать в условиях полного карантина. Как им это удается, мы выясняли у председателя правления Национального союза хлебопечения России Сергея Щедрина и президента Всеукраинской ассоциации пекарей Владимира Череды.

Производство белого хлеба

Начать первый номер года мы решили с подведения итогов прошедшего 2019 года и предложили руководителям компаний – производителей и поставщиков оборудования, сырья и ингредиентов, работающих на отраслевом рынке, ответить на ряд вопросов: