Начинает работу «Невинномысская кондитерская фабрика».

Являясь резидентом территории опережающего социально-экономического развития, на фабрике уже ведется монтаж и пусконаладочные работы уникальной производственной линии по производству шоколада, аналогов которой нет в России и странах СНГ.

Об этом сообщил на своей странице в «Инстаграм» глава города Невинномысска Михаил Миненков.

«Создание кондитерской фабрики позволит обеспечить рабочими местами более 85 человек. Поддержку в создании кондитерской фабрики у нас в городе оказал Губернатор края Владимир Владимиров. А Фонд развития промышленности Ставропольского края оказал содействие в получении льготного займа на 23,5 миллиона рублей для приобретения оборудования по программе финансирования пищевой промышленности.
Мощности «НФК» позволяют выпускать до 500 тонн кондитерских изделий в месяц. Суточные объемы производства фабрики составляют более 12 тонн крекеров в пяти различных видах, а также порядка 3 тонн вафельных трубочек и 1,5 тонн шоколада различных форм.
В будущем планируется расширить ассортимент производимых кондитерских изделий. Предприятие будет производить мармелад, шоколадные батончики и другие кондитерские изделия. При запуске новых линий производственные мощности вырастут до 800 тонн ежемесячно.
Кондитерские изделия компании «НКФ» будут реализовываться на территории России и в странах СНГ, Европы, Азии» - рассказал глава города.

Источник:КИТ