Об этом шла речь на Международном симпозиуме хлебопеков11 ноября т.г. в Минске.

В значимом отраслевом мероприятии приняли участие более150руководителей и специалистов хлебопекарных предприятий республики, а также коллеги из Литвы, России, Украины и других странв режиме онлайн.

Организатором симпозиума традиционно выступил научный, производственно-практический журнал «Пекарь&Кондитер».Соорганизаторы – Министерство сельского хозяйства и продовольствия Беларуси, РУП «НПЦ НАНБ по продовольствию».

Симпозиум прошел при поддержке Национального союза хлебопечения России, Ассоциации пекарей и кондитеров (Россия), Всеукраинской ассоциации пекарей, КУП «Минскхлебпром», Белкоопсоюза, ФГАНУ НИИ хлебопекарной промышленности России, Могилевского государственного института продовольствия, отраслевого агентства «Ватель Маркетинг» (Россия).

С приветственными словами к участникам обратилисьИгорь Брыло –заместитель министрасельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь,Инесса Короткевич – заместитель Председателя Правления Белкоопсоюза, Сергей Щедрин – председатель правления Национального союза хлебопечения России,АлександрТараненко – президент Всеукраинской ассоциации пекарей.

В рамках симпозиума состоялись три пленарные заседания на самые актуальные отраслевые темы: «Хлебный рынок: изменения, стратегии развития», «Экономическая эффективность, маркетинг, трансформация каналов продаж», «Инновационные технологии».

Официальные партнеры симпозиума: компании «Довайна», «Велдан», «Backaldrin».

Подробный репортаж о симпозиуме будет опубликован в журнале «Пекарь&Кондитер» №6/2020 и на сайте журнала.

Людмила Овсянникова