Украинские мелкие производители кондитерки и отдельных продуктов питания могут получить поддержку по программе, финансируемой Агентством США по международному развитию. 

“Программа “АГРО” имеет успешный опыт поддержки цепей добавленной стоимости в мясо-молочном, плодоовощном и ягодном секторах сельского хозяйства и планирует расширить сферу деятельности, включив в перечень новую цепь – “Кондитерские изделия и отдельные продукты питания”.

17 августа 2020 года Программа “АГРО” объявила о запуске Субгрантовой программы для содействия развитию цепи добавленной стоимости “Кондитерские изделия и отдельные продукты питания” и начало первого этапа приема концепций субгрантових проектов”, – пишет Александр Приходько на странице Facebook-сообщества “Фермеры крафтовики”.

Участниками Субгрантовои программы могут стать микро-, малые и средние производители продукции/поставщики ингредиентов из списка ниже:

  • Сахарные кондитерские изделия (зефир, пастила, халва и др.), карамель;
  • Хлеб и кондитерские изделия из муки (выпечка, торты, пирожные, бисквиты, печенье), пицца;
  • Джемы (варенье, повидло, мармелад, конфитюр), фруктовое желе, пюре;
  • Мороженое (замороженные сырки, фруктовый сорбет, йогурты)
  • Мюсли/гранола с сухофруктами;
  • Сушеные/мороженые плодоовощные полуфабрикаты;
  • Напитки (фруктовые и овощные соки, квас, сидр)
  • Другая продукция и ингредиенты для кондитерского производства (цукаты, сладости/снеки без сахара (натуральные фруктовые конфеты, фруктовые чипсы, специи, фруктово-ягодные чаи).

“Отобранные производители и поставщики смогут принять участие в программе развития цепи добавленной стоимости “Кондитерские изделия и отдельные продукты питания”, – добавляет Александр Приходько.

“Программа USAID по аграрному и сельскому развитию (АГРО) – это пятилетняя программа (2019-2024 гг.), Которая финансируется Агентством США по международному развитию и реализуется компанией “Кимоникс Интернешнл Инк.”.

Целью программы “АГРО” является ускорение экономического развития сельских общин Украины, которые нуждаются в наибольшей поддержке, путем улучшения управления в сельскохозяйственном секторе, что будет способствовать развитию более производительных, современных и прибыльных микро-, малых и средних сельскохозяйственных предприятий (ММСП), которые успешно интегрироваться в конкурентные украинские и международные рынки”, – говорится в сообщении.

Источник: SEEDS.org.ua