Хлебокомбинат «СМАК» начал производство десерта Brownie («Брауни») на предприятии в городе Раменское в Подмосковье. Екатеринбургская компания может выпускать до 20 тысяч пирожных в сутки на автоматизированной поточной линии.

В планах предприятия, продавать 60 тонн продукции в месяц. Brownie от «СМАК» будет представлен на полках супермаркетов и гипермаркетов Москвы, Московской и Свердловской областей. В дальнейшем планируется расширение географии поставок.

— Мы видим нашу задачу в обеспечении россиян качественными продуктами питания, — говорит генеральный директор «СМАКа» Владилен Фуфаров. — В рамках этой стратегии — выпуск новой продукции, улучшение рецептур, но самое главное — реализация масштабной инвестиционной программы, проводимой хлебокомбинатом «СМАК» и агрообъединением «МАКФА». В прошлом году в Раменском была запущена линия по производству бриошей. Инвестиции составили более 600 миллионов рублей. К концу 2021 года планируем ввести в эксплуатацию первую очередь нового хлебозавода в Екатеринбурге с объемом инвестиций 4 миллиарда рублей.

Над рецептурой Brownie работала команда технологов хлебокомбината «СМАК», опираясь на опыт европейских производителей. На сегодняшний день десерт Brownie производится с начинкой из темного шоколада — при изготовлении используется настоящий бельгийский шоколад, он входит в состав теста и кремовой начинки, однако в перспективе планируется выпустить еще несколько вкусов лакомства, создав линейку продукции Brownie.

Brownie — легендарный десерт, появившийся в 1893 году и покоривший миллионы сердец во всем мире. Лакомство изначально создавалось как пирожное «для леди», а именно для посетительниц Всемирной выставки в Чикаго.

Источник текста и фото: bac-forum.ru