Новая съедобная ложка получила название «Spoonie». Дисконтные супермаркеты ALDI NORD и ALDI SÜD представляют Spoonie в эксклюзивном сотрудничестве с шоколадным десертом MadewithLuve. Пудинг и Ложка веганские, без глютена и без лактозы.

Интегрированная ложка является продуктом запуска Spoontainable и изготовлена из переработанных пищевых отходов. При ее производстве, например, можно использовать побочные продукты производства шоколада. Согласно заявлению основателей компании Амели Вермеера и Джулии Пехотта, материал для Spoonie полностью состоит из растительного сырья и производится на 100% с нейтральным климатом. Съедобная ложка крепится к упаковке десерта бумажной лентой. «Мы придумали эту версию на вынос только для этого совместного проекта. Таким образом, мы можем гибко реагировать на запуск продукта, а также проверять, есть ли другие продукты, которые можно сочетать со съедобной ложкой », - говорит Нина Курт, менеджер по корпоративной ответственности ALDI SÜD.

Выпуск съедобной ложки в октябре 2020 года является частью упаковочной миссии, которой дискаунтеры посвятили себя. В ходе этой миссии ALDI Nord и ALDI SÜD в 2019 году отказались от пластиковых соломинок и одноразовых предметов. Бренды все чаще ищут упаковочные решения в качестве альтернативы одноразовой упаковке, чтобы уменьшить свое воздействие на окружающую среду. Съедобная упаковка предлагает идеальное решение для этапов переработки и утилизации, которые часто имеют решающее значение при анализе жизненного цикла - упаковку и / или одноразовые столовые приборы можно просто съесть вместе с купленной едой. Съедобные ложки или чашки могут быть сделаны из проса, риса, пшеницы или другого растительного сырья. Если используются отходы, как в случае с ALDI, экологический баланс улучшается еще больше. Если мы делаем упаковку и столовые приборы съедобными, мы должны убедиться, что они тоже вкусные! Будут ли они шоколадными, пряными или мятными, зависит от продукта, для которого они созданы. Если грызть столовые приборы не для вас, будьте уверены - натуральный материал все равно распадется через четыре-пять дней.

Источник: www.interpack.com

В г. Минске ООО «ГеккоКапс» производит съедомные ложки в индивидуальной упаковке. Ознакомиться с продукцией предприятия можно на сайте https://6699.by/shop/sedobnaya_lojka_korica-individual