Первые бумажные пакеты для упаковки хлеба поступили на один из заводов Минскхлебпрома. Пакеты разработаны и произведены специализированным предприятием концерна «Беллесбумпром» ООО «Суперпак компани» в рамках реализации программы правительства по переходу на экологичную упаковку.

В магазины столицы уже поступила первая партия хлеба в экологичной бумажной упаковке. Кстати, хлеб, упакованный в бумажный пакет, тоже новинка – разработка минского Хлебозавода №2. Это нарезанный хлеб «Бабулiн». Он не содержит улучшителей и консервантов, изготовлен по уникальной рецептуре. Сохранить его длительную свежесть и тминный аромат помогает бумажная упаковка.

Реализация первой партии хлеба показала его востребованность у покупателей. Привлекает и упаковка и сам товар. Поэтому объемы его производства будут наращиваться.

В ближайшее время в бумажной упаковке будет реализовываться и популярный хлеб «Родниковый». ООО «Суперпак компани» по заказу Хлебозавода «Автомат» уже изготовило брендированный бумажный пакет.

Читайте подробнее здесь