Главный кондитерский конкурс страны порадовал мастерством участников и красотой работ, представленных на конкурс. В конкурсе приняли участие 75 лучших кондитера из всех уголков Беларуси. На конкурс было заявлено 83 работы в 12 номинациях, из них 55 работ представили талантливые молодые студенты и преподаватели учебных заведений, готовящих кулинаров и кондитеров.

Оценивало конкурс международное жюри, в состав которого входили сертифицированные судья WACS: Мария Шрамко (Исландия), Елена Сучкова (Россия), Анастасия Колупанович (Республика Беларусь), Александр Чикилевский (Республика Беларусь), Рената Мартына (Республика Польша), Павел Маковка (Республика Беларусь. Особенность, ежегодного Чемпионата 2020 года было частичное онлай судейство.

Сенсация конкурса – три Гран-при! Три участницы конкурса: Шарай Наталья - кондитер ОАО Булочно-кондитерской компании «Домочай», Савицкая Татьяна - представитель СП ОАО «Спартак» и частный кондитер Готовка Ольга показали одинаково высокий уровень мастерства и решением жюри удостоились звания лучших кондитеров года! На конкурсе было вручено 28 золотых, 30 серебряных и 17 бронзовых медалей. Все участники получили дипломы, подарки от спонсоров и незабываемые эмоции и впечатления!

Организаторами конкурса выступили журнал «Пекарь&Кондитер» и БОО «Федерация шеф-поваров и кондитеров» при поддержке Министерства сельского хозяйства и продовольствия РБ, Министерства образования РБ, Национального выставочного центра «Белэкспо».

Официальные партнеры конкурса: Центр кулинарного искусства «Школа шоколада» (Россия), Оргкомитет международной выставки ExpoSweet (Польша), Ассоциация кулинаров «Западная шеф-группа» (Украина), ГКСУ «Чижовка-Арена», ОАО «Витебскхлебпром», КУП «Минскхлебпром» , ОАО «Слуцкий хлебозавод».

Блгодарим всех участников, жюри и партнеров!

С пожеланиями успеха и новых побед,

Журнал «Пекарь и Кондитер»

ИТОГИ МЕЖДУНАРОДНОГО ЧЕМПИОНАТА КОНДИТЕРСКОГО ИСКУССТВА 2020

86754543212