Рост цен на хлеб по итогам 2019т года может более чем вдвое превысить прогнозируемый уровень инфляции и достичь 7-8%. Такую оценку представил в среду журналистам президент Российской гильдии пекарей и кондитеров Юрий Кацнельсон.

Ржаной хлеб благоприятно воздействует на метаболические процессы в желудочно-кишечном тракте, а также способствует синтезу серотонина — «гормона хорошего настроения». Исследование, по итогам которого были открыты полезные свойства ржаного хлеба, провели ученые из Франции и Финляндии.

Знаменитая сибирская отшельница Агафья Лыкова поделилась с корреспондентами телеканала «МИР» рецептом хлеба, который долгое время остается свежим: «Доля пшеничной муки, две доли ржаной муки с закваской и молитва». Такая буханка не черствеет и через неделю.

С 1 ноября в России начали действовать новые ГОСТы для хлебобулочных изделий из ржаной и пшеничной муки. Все производители должны отказаться от муки «общего назначения»: использовать можно только хлебопекарную, пишет ТАСС.

В Австралии отходы банановых плантаций превращают в упаковку! Технологию разработали в Университете в Новом Южном Уэльсе. Она заключается в использовании псевдокорней банановых деревьев и превращении отходов в наноцеллюлозу, которую можно использовать для создания упаковки.

Компания Marks&Spencer ввели скидки на еду навынос для клиентов, которые приходят со своей многоразовой тарой, сообщает ESM.

Если по итогам 2018 года топ-100 торговых сетей принадлежало 39% розничного рынка России, то уже в 2021 году их доля может составить 48%. Такой прогноз экспертов INFOLine озвучил генеральный директор аналитической компании Иван Федяков на конференции портала Retail.ru и фирмы «1С» «Как зарабатывать, создавая и развивая розничные сети».

Пекарь из Новосибирска Денис Муханов передал в единственный в мире музей заквасок в Бельгии свой рецепт пшеничного хлеба.

Президент Беларуси Александр Лукашенко 16 декабря подписал Указ № 462, которым вносятся изменения в Указ от 17 июля 2014 года № 347 «О государственной аграрной политике».

Организатор международной отраслевой выставки Interpack 2020, одной из крупнейших в мире выставок, посвященных технологиям и материалам упаковки, компания Messe Düsseldorf, сообщает, что все выставочные площади полностью зарезервированы.

Журнал «Пекарь&Кондитер» организует деловую поездку на выставку Interpack 2020 для специалистов хлебопекарной, кондитерской, мукомольной отраслей промышленности и общественного питания.