Компания BENEO, ведущий производитель функциональных ингредиентов, разработала крахмал Remyline O AX DR из восковидного риса. Новый продукт благодаря своим уникальным характеристикам открывает новые возможности перед производителями органической продукции.

В ЕАЭС разрабатывают 12 новых проектов техрегламентов. Об этом рассказала первый заместитель председателя Госстандарта Ирина ОСМОЛА.

Не покидая границ Беларуси, пока еще закрытых из-за пандемии, сегодня можно совершить увлекательные гастрономические путешествия в солнечную, обворожительную Италию или богатую историческими достопримечательностями Литву. А все это – благодаря новинкам хлебозавода № 3 КУП «Минскхлебпром», запущенным в серийное производство: нежнейшему, воздушному итальянскому панеттоне и традиционному литовскому торту необычной формы «Шакотис».

И накануне 30-летия Барановичский хлебозавод решил провести реконструкцию магазина «Пекарня»  – необходимость обновления назрела.

Съедобные пленки изобрели белорусские ученые. Из чего их изготавливают? Для каких продуктов они предназначены? Каковы перспективы их применения? Об этом рассказали в лаборатории растворов целлюлозы и продуктов их переработки НИИ физико-химических проблем БГУ.

Начинает работу «Невинномысская кондитерская фабрика».

В рационе космонавтов появится специальный хлеб. Разработкой занимались специалисты российского НИИ хлебопекарной промышленности.

Столичный кондитерско-булочный комбинат "Черёмушки" получил от правительства Москвы 100 млн рублей на развитие производства, сообщил заместитель мэра Москвы по вопросам экономической политики и имущественно-земельных отношений Владимир Ефимов журналистам, передает "ИНТЕРФАКС" .

Министерство антимонопольного регулирования и торговли (МАРТ) Республики Беларусь продлило еще на 90 дней госрегулирование цен на 26 товарных позиций. Об этом сообщается на сайте ведомства.

В Беларуси рассматривается возможность создания кондитерского холдинга. Это обусловлено сложившимися на отечественном «сладком» рынке условиями жесткой конкуренции.