Производство хлеба и выпечки без глютена компании FOODCODE открыли в среду в Волоколамске, на предприятии создадут 500 рабочих мест.

20 октября Коллегия Евразийской экономической комиссии одобрила проект «дорожной карты» по формированию общего рынка органической сельскохозяйственной продукции в рамках Евразийского экономического союза.

В Евразийском экономическом союзе планируются ужесточить требования к использованию пальмового масла в пищевой продукции. Об этом заявила во время онлайн-брифинга помощник председателя Коллегии ЕЭК Ия МАЛКИНА.

В сентябре 2020 г. потребительские цены на товары и услуги в Республике Беларусь выросли на 0,9% в сравнении с уровнем предыдущего месяца, с начала года – на 4,7%. Об этом сообщил Белстат.

Сельскохозяйственное производство в европейском регионе пострадало от последствий пандемии меньше, чем в других частях планеты, но есть перебои с логистикой.

Поздравляем наших читателей с праздником! Тепла, добра и счастья вам!

День хлеба учредили в 2006 году по инициативе Международный союза пекарей и пекарей-кондитеров, а дату выбрали потому, что в 1945 году 16 октября была создана Продовольственная и сельскохозяйственная организация ООН.

Соответствующее постановление Министерства антимонопольного регулирования и торговли от 12 октября 2020 года № 65 официально опубликовано на Национальном правовом интернет-портале.

С учетом пожеланий экспонентов и партнеров, в целях улучшения инфраструктуры выставки и презентабельности экспозиции, принято решение о проведении главного бизнес-события продовольственного рынка – выставки-ярмарки «ПРОДЭКСПО-2020» – в национальном выставочном центре на пр. Победителей 14.

07-08 октября в Минске в гостеприимном помещении шоколадной фабрики « Мариет Т» прошел уникальный мастер-класс по изготовлению изысканных нарезных тортов и пирожных Павла Сизова.

С 01.10.2020 в фирменных магазинах СОАО «Коммунарка» открываются отделы мелкооптовой торговли.