Республиканский смотр качества хлебобулочных и кондитерских изделий «СМАКАТА» ежегодно проводится в Беларуси с целью выявления лучших образцов хлебобулочных и кондитерских изделий, производимых в республике, а также для стимулирования и поддержки отечественных производителей, повышения конкурентоспособности вырабатываемой продукции.

Оценка образцов

В состав конкурсной комиссии смотра входят ведущие специалисты хлебопекарной и кондитерской отраслей промышленности Республики Беларусь, представители Министерства здравоохранения, Госстандарта, ГУПР Мингорисполкома, ОО «Белорусское общество защиты потребителей».

Организаторы смотра

Научный, производственно-практический журнал «Пекарь&Кондитер» при поддержке Министерства сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, РУП «НПЦ НАНБ по продовольствию», КУП «Минскхлебпром», Белкоопсоюза, УО «МГУП», ГП «Белтехнохлеб».

smakata 2019
Номинации смотра 2019 года
  1. Хлеб из ржаной или из смеси ржаной и пшеничной муки заварной.
  2. Изделия хлебобулочные с использованием зерна (пшеницы, ржи, ячменя и др.).
  3. Хлеб из муки пшеничной в/с.
  4. Изделия хлебобулочные диабетические, диетические и обогащенные.
  5. Изделия булочные и сдобные булочные.
  6. Хлеб народов мира.
  7. Завтраки сухие.
  8. Пироги и караваи.
  9. Рулеты бисквитные.
  10. Изделия вафельные.
  11. Печенье.
  12. Торты массовые и заказные.
  13. Пирожные, в том числе птифуры.
  14. Сахарные кондитерские изделия.
Награждение победителей

В зависимости от набранного количества баллов победители смотра награждаются Гран-при, золотыми, серебряными, бронзовыми медалями и дипломами, а также получают право маркировать награжденные изделия изображением медали с обязательным указанием года награждения.

Демонстрация образцов потребителям

С 12 по 15 ноября 2019 года все образцы смотра, отмеченные наградами, будут демонстрироваться широкому кругу потребителей на специальном стенде на специализированной выставке-ярмарке «Продэкспо» и Международном хлебном салоне по адресу: г. Минск, пр. Победителей, 20/2.

Посетители стенда смогут получить профессиональную консультацию по потреблению хлебобулочных и кондитерских изделий у специалистов отрасли.

Контакты организатора:

Тел.: +375 (17) 259-18-29,

Моб. +375 (29)111-89-88, 753-52-83

e-mail: Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.