Кулинарный Кубок 2020 проходил в формате Арт-класса. Конкурсные работы представили 10 участников. Было заявлено 11 конкурсных работ в двух номинациях:
- Закуски
- Праздничное меню
Участники продемонстрировали высокое профессиональное мастерство и творческий подход к своему делу. На конкурсе было вручено 3 золотых, 3 серебряных и 3 бронзовых медали.
Золото в номинации «Закуски» завоевала талантливая студентка УО «Гродненский государственный профессиональный технологический колледж» Станкевич Елена.
В номинации «Праздничное меню» победителями стали: золотой призер Кулинарного Кубка - 2019, студент индустриально-педагогического колледжа УО «Витебский государственный технологический университет» Ратько Иван и Каменских Станислав шеф-повар школы «Сахарини».
Оценивало конкурс международное жюри, в состав которого входили сертифицированные судья WACS: Мария Шрамко(Исландия), Елена Сучкова (Россия), Анастасия Колупанович (Республика Беларусь), Вячеслав Совенко (Украина), Александр Чикилевский (Республика Беларусь), Рената Мартына (Республика Польша), Павел Маковка (Республика Беларусь).
Организаторами конкурса выступили Журнал «Пекарь&Кондитер» и БОО «Федерация шеф-поваров и кондитеров» при поддержке Министерства сельского хозяйства и продовольствия РБ, Министерства образования РБ, Национального выставочного центра «Белэкспо».
Официальные партнеры конкурса: Центр кулинарного искусства «Школа шоколада» (Россия), Оргкомитет международной выставки ExpoSweet (Польша), Ассоциация кулинаров «Западная шеф-группа» (Украина), ГКСУ «Чижовка-Арена», ОАО «Витебскхлебпром», КУП «Минскхлебпром», ОАО «Слуцкий хлебозавод».