С 12 по 15 ноября центральная выставочная арена белорусской столицы превратится в настоящее кулинарно-кондитерское царство вкуса, изысканности и мастерства!

Впервые в Республике Беларусь в рамках выставки-ярмарки «Продэкспо» и Международного хлебного салона состоится уникальный гастрономический проект – МЕЖДУНАРОДНЫЙ КУЛИНАРНЫЙ КУБОК – INTERNATIONAL CULINARY CUP, в котором пройдут индивидуальные выступления профессиональных шеф-поваров и поваров, шеф-кондитеров и кондитеров в АРТ-КЛАССЕ и СЕРИИ ПРАКТИЧЕСКИХ СОСТЯЗАНИЙ, а также выступят сборные команды из стран ближнего и дальнего зарубежья.

В программе ICC – 2019:
  • индивидуальные соревнования кондитеров и шеф-поваров;
  • командные соревнования в боксах;
  • арт-класс по 12 номинациям;
  • мастер-классы от знаменитых мировых шефов!

Наиболее зрелищными обещают быть соревнования за звания: «КОНДИТЕР ГОДА», «ШЕФ ГОДА» и «ПОВАР ГОДА» с присвоением приза «БРИЛЛИАНТОВЫЙ КОЛПАК».

Принять участие в конкурсе может любой желающий!

Условия участия и особенности проведения Международного кулинарного кубка читайте здесь, а условия участия и особенности проведения арт-класса кондитерского мастерства и конкурса "Кондитер года 2019" на приз "Бриллиантовый колпак" читайте здесь.

Согласно положения конкурса – кондитеры в режиме реального времени в течение двух дней (10 часов) должны изготовить многоярусный торт на тему «Времена года». Организатор предоставит все необходимое для его изготовления, кондитеры могут принести с собой лишь инструменты для работы и красители.

Шеф-повара и повара должны будут продемонстрировать авторский стиль, подачу, собственные наработки, а также знания техник и технологий кулинарии в изготовлении трех ресторанных блюд: холодной и горячей закусок, а также десерта из собственных продуктов. Время приготовления – 2 часа.

КОНДИТЕР ГОДА и ШЕФ ГОДА награждаются поездкой на Всемирную кулинарную олимпиаду, которая пройдет в феврале 2020 года в Штутгарте. ПОВАР ГОДА получит сертификат на обучающий мастер-класс.

Участники чемпионата награждаются Гран-при, золотыми, серебряными и бронзовыми медалями и призами от спонсоров!

Конкурсные работы оценивают всемирно известные кондитеры – члены WACS», которые в рамках выставки проведут обучающие мастер-классы!

Подать заявку на участие в кубке

Официальный партнер кубка

Дополнительная информация по конкурсам и фокус-сессии по телефонам: (+375 17)259-18-29, (+37544)771-79-50, 753-52-83 или по e-mail: Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра..