24 июня 2020 года на предприятии состоялся традиционный конкурс профессионального мастерства пекарей и кондитеров.

Для участия в конкурсе пекарей было необходимо представить картину из теста на тему «Минскхлебпром»: прошлое, настоящее, будущее» и каравай на тему «Минскхлебпром» встречает друзей».

А для того чтобы принять участие в состязании кондитеров, нужно было подготовить арт-композицию на тему «Минскхлебпром»: создаем будущее» и фирменный массовый торт «Знатны пачастунак».

Оценивать результат профессионального мастерства пригласили компетентное жюри:

Улезло А.М. – генеральный директор КУП «Минскхлебпром», председатель жюри,

Акулова Т.Н. – заместитель генерального директора по производству,

Брилевский А.О. – заместитель генерального директора по коммерческим вопросам – начальник службы;

Шнитковская В.Р. – начальник отдела маркетинга и сбыта;

Свистунова Ж.Л. – заместитель генерального директора по идеологической работе и кадрам;

Адиняев С.З. – директор хлебозавода № 2;

Сельвич С.А. – и.о. директора хлебозавода № 4;

Борисов А.Н. – директор хлебозавода № 5;

Жиромский В.А. – директор хлебозавода № 6;

Локтыш А.Н. – директор хлебозавода «Автомат».

По результатам подсчета баллов, выставленных членами жюри, призовые места распределились следующим образом:

Конкурс профессионального мастерства пекарей

Гран-при, 610 баллов – Василевская Нина Антоновна, хлебозавод № 6

1111

Панно Василевской Нины отражает мысль «незримого ока», которое на протяжении всей истории связывает судьбу предприятия с прошлым, настоящим и будущим. Развитие неизбежно, и в будущем специалист видит нашу продукцию в дальних рубежах Солнечной системы. Работа выполнена с применением сложных техник лепки мелких деталей.

 

 I место, 576 баллов – Поправкин Артур Михайлович, хлебозавод № 2

222

Артур Поправкин представил панно в формате 2D с использованием различных техник: лепка фигурных объектов; фигурная роспись картины пищевыми красками; покрытие теста пищевым лаком для придания блеска; использование различных текстур теста с разной плотностью и способом нанесения на картину.

Данное панно отражает динамику развития хлебопекарной промышленности с маленьких пекарен в крупные заводы.

II место – Николаева Елена Анатольевна, хлебозавод № 2 (набранные баллы – 547)

333

Николаева Елена представила панно под названием «Диалог времени», сделанное из соленого теста. В работе представлены две человеческие фигуры, которые символизируют передачу знаний информации и опыта потомкам.

III место – Троцкая Маргарита Сергеевна, хлебозавод «Автомат» (набранные баллы – 495)

444

Изготовленная арт-композиция «Вчера Сегодня Завтра» отражает историю, настоящее и пророчит будущее хлебозавода. Каравай «Дружба» Маргарита представила яркими красками, которые символизируют жизнь, радость, красоту, любовь и гармонию.

Конкурс профессионального мастерства кондитеров

 I место, 581 балл – Демидович Татьяна Михайловна, хлебозавод № 6

555

«Возможно ли не любить эти синие ароматные цветы, растущие во ржи, символизирующие святость, уважение, нежность и простоту?» – так началось представление работы Татьяны Демидович. В композиции присутствуют яркие маки, символизирующие женскую красоту, молодость, очарование, и нежные ромашки, олицетворяющие крепкую семью и верность.

II место, 570 баллов – Денисевич Елена Владимировна, хлебозавод № 4

6666

Елена представила свою арт-композицию в виде дерева, которое, в ее понимании, ассоциируется с вечными и незыблемыми ценностями: семьей, продолжением рода, развитием, обновлением, жизнью. На ветвях дерева расположены любимые торты наших потребителей.

III место, 546 баллов – Алешкевич Светлана Васильевна, хлебозавод № 5

7777

Смысл композиции Светланы заключается в том, что наше будущее – то, что ждет нас впереди, только в наших руках, и только мы решаем, каким оно будет. Как построить будущее? Очень просто! Нужно взять себя в руки и начать его строить.

 

Мы от всей души поздравляем с заслуженными наградами и благодарим каждого, кто представил достойные работы! Участие в конкурсе позволило специалистам предприятия проявить свой творческий потенциал и перенять прогрессивный опыт коллег.

Мы искренне гордимся нашими молодыми талантами, многие из которых работают на хлебозаводах меньше года, но уже показывают достойный результат (Денисевич Елена Владимировна – 4 месяца, Поправкин Артур Михайлович – 5 месяцев, Николаева Елена Анатольевна – 11 месяцев).