Новости
7
Тема номера
 
"BREAD INTIATIVE" здоровье потребителей и реальная поддержка потребителей репортаж с международного конкурса "ХЛЕБНАЯ ИНИЦИАТИВА" 14
Интервью номера
 
"ОАО Каравай" это наша известность просто! генеральный директор ОАО "Каравай" Максим Большов делится секретами успеха. 17
Картина не маслом... сахарной глазурью - на прянике итоги мастер-класса по художественной росписи пряников от Элеоноры Пчемян 20
Идеальные решения по упаковке хлебобулочных изделий рекомендации генерального директора ОАО "Сфера-Полимер" Евгении Андреевой 24
Панорама событий
 
О чем говорят российские кондитеры отраслевой форум "КОНФИТУР" успешно прошел в Санкт-Петербурге 10-11 июля т.г. 26
"ПРОДЭКСПО-2019" идет активная подготовка значимый отраслевой форум пройдет 12-15 ноября т.г. в Минске с расширенной деловой программой 30
Новая лаборатория функционального питания открылась на базе РУП "НПЦ НАНБ по продовольствию" 30
Сырье и ингредиенты
 
INTERFERM: идеальный партнер по дрожжам! потребители выбирают дрожжи торговой марки ACTIVA 34
Техника и технологии
 
KORNFEIL RPA-30 промтота и исключительная надежность конструкции новые расстойно-печные агрегаты для производства формового хлеба 36
ШМЗ: запуск новой автоматизированной линии на Самарском хлебозаводе позволяет предприятию увеличить объемы выпуска продукции стабильно высокого качества 38
Актуально
 
"ПИЩЕВКА 3D" 2019 - конференции про бизнес мнения ведущих российских экспертов 40
70-летний юбилей кафедры технологии хлебопекарных и кондитерских изделий НУПТ основные достижения украинских ученых 42
Муки с мукой. Советы технолога технологические проблемы при работе с "проблемной" ржаной мукой 44
Спасы яблочный, орешный, макавей летние православные праздники и рецепты вкусной и полезной выпечки 45
Анекдоты
48
Интересное в выпуске

12 сентября 2019 года в Минске впервые прошла международная конференция «Кондитерская отрасль. Перспективы и тенденции», в которой приняли участие ведущие белорусские и российские производители кондитерских изделий – представители крупных кондитерских фабрик, отраслевых ассоциаций, а также хлебопекарных предприятий, выпускающих кондитерские изделия.

Госстандарт Беларуси предложил странам — участницам ЕАЭС обязать производителей пищевой продукции указывать на упаковке данные о документе, в соответствии с которым она произведена и может быть идентифицирована.